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サンデー毎日4月23日発売号掲載と本堂料理教室のご報告 

サンデー毎日4月23日発売号に鰡学会が紹介されます!
Interviewee:事務長 伊藤 雄一 氏
Headline:未利用魚
Subheading:「東京湾の絶品ボラを食べねば都会人の損」



本堂料理教室のご報告

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本堂料理教室(市川市)
開催時間:18時~20時
参加人数:15名+本堂講師、スタッフ2名(計18名)
1 厚岸の牡蠣{かきえもん、大
1 厚岸の牡蠣{かきえもん、大
2 牡蠣の炊き込み御飯
2 牡蠣の炊き込み御飯
3 鯔学会
3 鯔学会
4 鯔学会紹介
4 鯔学会紹介
5 生産者 中嶋 均 氏
5 生産者 中嶋 均 氏
6 漁師の山本氏
6 漁師による販売

牡蠣、豚肉、お米・料理とも好評でした。
*豚肩!米/伊藤富美男農園使用
・白米、肩ブロック3~4キロ
*牡蠣/かききん、中嶋水産・厚岸
・殻付き50ケ、剥き1.5キロ使用
*飲み物、乾杯、資料など伊藤用意
・野菜・本堂さん用意


次回、
6月2日(日)18時 さんかい亭<JR新八柱駅下車1分>
を予定しています。
鯔学会(主催)で学長(大野一敏氏)講話と料理には船橋漁港水揚げ魚使用(鰡も!)します。

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